一只急光
很懒
超懒
非常懒

【杂文】这里有属于我的世界

睁开眼,眼前是熟悉的木质天花板。床边的绒球葱在砖红色的花盆里安静地呆着。揉了揉双眼,似乎做了很长的梦。阳光透过玻璃窗,我才发觉已经快到中午。

阿狗坐在门边看着我,对了,阿狗是我养的西装猫。我的木屋建在临河的一小片山谷上,门前清亮的蓝色河流没日没夜地欢快流淌,而屋后是一片小树林,夜晚会有或多或少的不速之客出现,我早就习惯,备好了万全的设施。

鸡笼在出门的右手边,被低矮的栅栏围起来。每天清晨我都要用种子喂饱它们,今天也不例外。小鸡们看到我手里的食物,“咯咯”地叫起来,争先恐后地围住我。

关上鸡笼时,我手里已经多了好几枚新鲜的鸡蛋。阿狗在一旁看着我,看我把鸡蛋放回屋里,又跟我跑到瓜田里。

我开辟了屋子西侧的几条空地,用来种植瓜果和甘蔗。西瓜刚刚成熟,南瓜也变得黄橙橙的,我把它们抱到一旁的箱子里,方便友人做客时一起食用。

阿狗像是预料到我的想法,早早跑到了羊圈旁边。羊圈离我的木屋有一定距离,是以前被炸毁的一小块空地,被我填平,当做了羊圈。圈里绵羊的毛已经又密又长,我取来剪刀为它们剪毛。一旁的山丘上有只奶牛傻傻地看着这里,被阿狗远远地吓了一跳,慌张地跑出了我的视线。我摸摸阿狗的头,带着羊毛回到木屋。

中午我煎了一些从前打猎得到的猪肉,看着炉中的猪排由红变白,是一种悠闲的享受。午餐过后,阿狗不知道跑去了哪里。

河上的木桥没有,对面山谷里的瀑布下没有,森林里的瞻望台上没有,最后,我在屋边的矿坑里找到了它。小矿坑在西边,比瓜果田远上那么一点。是朋友们来访时我们一同挖的,还真的挖到些煤矿,从此我的壁炉不用再愁了。

阿狗睡在矿洞的台阶上,我把它抱回木屋楼上,那里三面都用玻璃围成,还有树叶围成的走廊和木质阳台。我坐在一边看着夕阳下的河流,森林的远处已经有些夜生动物出没。我的火把渐渐亮起来,那些怪物丝毫不敢接近我坚固的木屋。 享受着轻快悦耳的音乐,我缓缓进入了梦乡……


——————————————————————————


睁开眼,眼前是熟悉的白色天花板,一旁的电脑兀自发着光。

我从床上爬起,洗漱过后叼着一片面包冲出家门。在十二层冲进电梯,疾步走出大楼时差点撞到站在门口的女士。

街上车水马龙,我挤上公交车,随着人群飞快地奔向公司。

对公司里的每个人投向优雅而客气的微笑,坐到自己位置时我才发现——

我属于这个世界。






————————————碎碎念的分割线————————————



真的超短啊……看到中考题目就拿来用了……

本来半夜都躺在床上了,还是爬起来补上了脑洞OTZ……

这篇其实Minecraft相关………………

评论
热度(2)
©Not Found. | Powered by LOFTER